Четвертое диппредставительство Украины открылось в Канаде

Четвертое диппредставительство Украины открылось в Канаде

В эту пятницу началась работа Генконсульства Украины в Эдмонтоне, столице канадской провинции Альберта. Его открытие посетил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он отметил, что уже через несколько дней можно будет увидеть украинский флаг из любой точки города, что усилит ощущение украинского присутствия.

По его словам, работа Генерального консульства будет направлена на развитие экономических отношений между странами, в частности, партнерских связей между городами-побратимами и вузами, а также инвестиционных проектов.

Кроме Эдмонтона, Генконсульства Украины есть в Торонто и Оттаве. Также в Оттаве находится украинское посольство. Больше всего украинцев в Канаде проживают в Манитобе, 15% от общего числа; еще 14% - в Саскачеване, и 13% - в провинции Альберта.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.



Источник: Zn.ua