Болгария упростила въезд для россиян: что изменилось

Жители Российской Федерации, планирующие насладиться пляжным отдыхом в Болгарии, столкнутся с обновлениями при пересечении границы. С 29 июля 2021 года вакцинированным туристам не требуется предоставление ПЦР-теста, а для подтверждения антиковидного статуса появилось несколько вариантов, сообщает Ассоциация Туроператоров России на своем сайте.

Правительство балканского государства значительно упростило правила въезда для международных туристов с целью поддержки туристического сектора. Несмотря на то, что Россия по-прежнему находится в оранжевой зоне, из-за нестабильной ситуации с распространением нового штамма коронавируса «Дельта», граждан этой страны изменения также коснулись.

Для беспроблемного пересечения болгарской границы, держателям российских паспортов потребуется предоставить один из нижеперечисленных документов:

Сертификат о пройденной вакцинации против коронавируса
Подтверждение должно быть на английском языке, с данными загранпаспорта путешественника. А с момента получения второй дозы вакцины до въезда должно пройти не менее 14 дней.

Отметим, что Болгария признала российскую вакцину «Спутник V» на своей территории.

Сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19
Причем тест должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до въезда в страну. Данные примутся только на английском языке.

Справка с отрицательным результатом экспресс-теста на антигены
В таком случае, тест должен быть проведен за 48 часов до пересечения границы Болгарии.

Туристам стоит обратить внимание на то, что тест на антиген не то же самое, что тест на антитела!

Справка о перенесении коронавирусной инфекции
Важно, чтобы с момента выздоровления прошло не более полугода. Документ будет принят также лишь на английском языке.

Путешественникам до 12 лет сертификаты или справки о тестировании не потребуются.

Обновленные правила въезда в Болгарию действуют до 31 августа этого года.

Напомним, что ранее российским туристам необходимо было предоставить отрицательный ПЦР-тест, независимо от того были ли они вакцинированы или нет.

Для отдыха в балканском государстве туристам придется ожидать визу порядка 6 рабочих дней. А нюансов и дополнительных проверок при оформлении виз не наблюдается.

Если вас интересует получения визы в Болгарию или любую другую страну Европейского Союза, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджер по номеру, который находится вверху сайта, или нажмите на кнопку «получить бесплатную консультацию». Менеджеры “Второго Паспорта” проконсультируют вас и предоставят актуальную визовую информацию по интересующей стране.