Более 400 тысяч граждан России имеют жильё в Болгарии

За 2017 год страну посетило полмиллиона российских туристов, в текущем году болгарская сторона ожидает увеличения их числа

Россия остаётся одним из стратегичеких партнёров Болгарии в сфере туризма. Об этом заявила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова в своём ответе на депутатский запрос о численности российских туристов на летний сезон, передаёт БГНЕС.

Как сообщила министр, в 2017 году Россия заняла пятое место по численности туристов, посетивших Болгарию. Всего за год страну посетило 557 915 отдыхающих из России.

Также Ангелкова проинформировала что более 400 тысяч российских граждан на сегодняшний день имеют собственное жильё в Болгарии.

В текущем году, по словам министра, наблюдается рост интереса у российских туристов к раннему бронированию отелей на черноморском побережье Болгарии, а также увеличение числа выданных виз.

Отмечается, что с начала 2018 года консульская служба при посольстве Болгарии в Москве выдала на 7,9% больше туристических виз, чем за аналогичный период прошлого года. Рост числа выданных виз и заявок от туроператоров фиксируется и консульством Болгарии в Екатеринбурге.

По данным болгарской стороны, документы на аккредитацию на предстоящий туристический сезон подали в общей сложности 50 российских туроператоров.

«Все эти служит предпосылками для увеличения потока туристов. Мы со своей стороны прилагаем максимальные усилия для того, чтобы ещё более эффективно использовать этот потенциал», — сказала Ангелкова.

По данным Ассоциации туроператоров России, на которые ссылается болгарский министр, врейтинге наиболее востребованных российскими гражданами туристических направлений на предстоящие майские праздники Болгария занимает четвёртое место.


Источник: ИА Regnum Получить бесплатную консультацию
Другие посты