Албания начнет выдавать ВНЖ на основании покупки недвижимости

Дата обновления
09 января 2024
126 просмотров
Закон об иностранцах, регулирующий режимы въезда и выезда, а также нахождения и трудоустройства, пополнился важным нововведением. Статья 84 в пакете поправок к закону предусматривает выдачу иностранцам вида на жительство при наличии у них недвижимости на албанской территории, сообщает издание Новости Албании.

Изменения должны положительно повлиять на местным рынок недвижимости, уверены эксперты, ведь многих иностранцев привлекает жизнь на берегу Адриатического моря.

Требования

Временное резидентство в Республике Албания будет возможно в случае подтверждения кандидатом права собственности на недвижимое имущество в балканском государстве в рамках действующего законодательства.

Причем сохранить недвижимость потребуется на период действия временного резидентства.

Первоначально вид на жительство на основании покупки недвижимости будет выдаваться на 1 год с правом ежегодного продления, если заявитель выполняет требования действующего законодательства.

Также разрешение на временное резидентство в Албании может быть выдано иностранному гражданину, который является совладельцем 1/2 недвижимого имущества.

До введения закона, иностранцы и так проявляли интерес к недвижимости на территории Республики. В первой половине 2021 года, более 30% албанской недвижимости было продано иностранным инвесторам, сообщает Prian.Ru. Резиденты Европейского Союза составляют 40% покупателей. За спросом растет и стоимость жилья, к середине этого года цена выросла на 50% по сравнению с показателями 2013 года. Годовой рост составил 6,7%.

Если вас интересует получение ВНЖ в Албании, рекомендуем связаться с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» сделают все, чтобы решение по вашему вопросу было положительным.