Посольство Финляндии в Турции подозревают в незаконной выдаче виз

Посольство Финляндии в Турции подозревают в незаконной выдаче виз

Начато расследование по делу о предположительной незаконной выдаче шенгенских виз сотрудниками финского посольства в Турции. Об этом СМИ проинформировала Центральная криминальная полиция Финляндии. Также в расследовании задействована Пограничная служба европейской страны.

Три сотрудника диппредставительства находятся под подозрением в том, что они злоупотребляли служебным положением. Одного из них уже задержали и отправили в Финляндию. Насколько известно, предполагается, что при подаче сотен визовых заявлений давалась заведомо ложная информация.

Расследование проводится при активной поддержке со стороны МИДа Финляндии и продолжается уже не первый месяц. Как пояснили агентству РИА Новости в министерстве, обрабатывающих визы сотрудников набирает диппредставительство, и их обязательно проверяют в Финляндии. Новые работники проходят специальный курс, который организует МИД. Это же ведомство дает им права, необходимые для выдачи виз. На сегодня, финский МИД не принимает никаких специальных мер и старается обеспечивать ход следствия. Сотрудники, попавшие под подозрение, больше не работают в диппредставительстве.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.

Источник: РИА Новости