WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Украинцев массово лишают венгерских паспортов

Власти Венгрии начали забирать паспорта, которые ранее выдавались украинцам на Закарпатье в больших количествах. Причиной таких действий послужил тот факт, что большинство получателей не являются этническими венграми.

Чтобы получить венгерское гражданство, необходимо знать язык государства, которое выдает паспорт, а также предоставить справку о том, что родители или более старшее поколение проживали на территории Закарпатья в 1939-1944 годах. Как выяснилось, решить последний вопрос в сторону заявителя можно было финансово. Таким образом паспорта Венгрии получали даже те, кто всю жизнь проживал в Киеве.

Венгерские власти начали лишать гражданства тех, кто не понимает и не говорит на венгерском языке. Стоит заметить, что это один из самых сложных языков в Европе, многие учат его годами.

Напомним, что в прошлом году между столицами государств произошел большой скандал, в результате которого Украине и Венгрии пришлось взаимно выслать консулов. Все дело в том, что венгерское консульство в городе Берегово тайно от украинских властей предоставляло паспорта гражданам Украины.

Кроме Венгрии другие страны Евросоюза, такие как Румыния и Польша, не прекращают предоставлять гражданство своей страны. Украинцы заинтересованы получить паспорт любого из этих государств, поскольку с ним можно спокойно находится и работать в любой стране Европейского Союза.

Получить бесплатную консультацию