Туркам придется отказаться от австрийских паспортов

Туркам придется отказаться от австрийских паспортов

Австрийским административным судом окончательно принято решение лишить подданства страны турка с двойным гражданством. По сообщению газеты Kronen Zeitung, эта мера может быть принята и в отношении еще почти 30 000 этнических турок.

Суд принял такое решение, поскольку австрийский гражданин турецкого происхождения числится в избирательных списках генконсульства Турции в Зальцбурге. Каждый такой случай, по мнению юристов, должен повлечь за собой судебное разбирательство.

Глава МВД Австрии Херберт Кикль заявил, что в этих вопросах давно требуется навести порядок. При получении австрийского гражданства, турки сдают свои паспорта, но не исключено, что позже они снова возвращают себе документы, чтобы вести бизнес или ездить на родину. Кикль предлагает приостановить натурализацию граждан Турции на неопределенный срок, так как двойное гражданство запрещено в Австрии.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.

Источник: Российская газета