Австрия закроет семь мечетей за нарушение закона об исламе

Австрия закроет семь мечетей за нарушение закона об исламе

Кроме того, власти страны хотят выслать несколько десятков имамов из-за обвинений в получении зарубежного финансирования.

В первую очередь будут закрыты шесть мечетей, связанных с Турецко-исламским союзом, сообщил канцлер Австрии Себастьян Курц. Еще одна закрываемая мечеть принадлежит организации «Серые волки». Власти страны начали их проверку после того, как в апреле этого года в одной из мечети был проведен утренник с детьми в военной форме. Они принимали участие в реконструкции битвы Первой мировой войны. Курц полагает, что закрываемые мечети проповедовали политический ислам и радикализм. 4 из них находятся в Вене. Одновременно 40 имамов проходят по делу о незаконном зарубежном финансировании. Глава МВД Австрии сказал, что если их вина будет доказана, то по закону им не будет продлен вид на жительство. По двоим из имамов уже принято решение о выдворении из страны.

Австрийские законы предусматривают деятельность исламских общин исключительно в рамках религиозных писаний.

Если вы хотите узнать об этом подробнее, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджере по телефону, который вы видите в начале страницы. Или просто нажмите кнопку «заказать консультацию». Наши эксперты ответят на все ваши вопросы.

Источник: Эхо Москвы