Бельгия планирует быстрее выдавать шенгенские визы в 2023 году

Дата обновления
09 января 2024
133 просмотра

Пандемия коронавируса отступает и все больше стран начинают возвращаться к привычному ритму работы. Границы снова открываются для путешественников, но не всегда это положительно влияет на работу консульств по миру. К примеру, в представительствах Бельгии сотрудники столкнулись со значительными отставаниями в выдаче виз, пишет Schengenvisainfo.

Решение проблемы

Посол Бельгии в Кении отметил, что большинство стран ЕС извлекли урок из опыта этого года. В 2023 году обработка заявок возобновится в обычном режиме, а подача на визу в Бельгию не будет таким хаотичным процессом, как это было в текущем, 2022 году. 

Те, кто планирует подать заявление на получение бельгийской шенгенской визы, должны иметь в виду, что заявления на получение визы могут быть поданы не ранее, чем за три месяца до поездки. Кроме того, все заявители должны обязательно приложить к своей заявке все необходимые документы. Для уменьшения вероятности отказа в визе рекомендуем обратиться к опытным визовым специалистам “Второго Паспорта”. Мы детально изучим вашу ситуацию и предоставим индивидуальный визовый алгоритм действий. 

Получение визы 

При подаче полного пакета документов, как правило, бельгийской стороне требуется до 15 дней для подтверждения шенгенской визы. Однако в зависимости от ситуации время обработки может быть увеличено до 30 дней.

Если вас интересует получение шенгенской визы, свяжитесь с нами нажав на кнопку “подобрать программу” в правом верхнем углу. Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас, составят индивидуальный алгоритм переезда и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным.

Мы работаем даже с самыми сложными случаями

Новости

27 мая 2023
Бельгия активно ищет иностранных работников, чтобы заполнить вакансии в различных сферах
17 мая 2023
Гент - лучшее место в Европе для студенческого обмена Erasmus на 2023 год