Бельгия активно ищет иностранных работников, чтобы заполнить вакансии в различных сферах

Дата обновления
09 января 2024
165 просмотров

Бельгия, как и другие страны-члены Европейского союза, столкнулась с серьезной нехваткой рабочей силы в основных секторах. Согласно данным EURES, в четвертом квартале 2020 года доля вакантных мест в Бельгии снизилась до 2,9%, но во множестве профессий все ещё не хватает работников.

Бельгия занимает третье место в Европейском союзе по количеству вакансий, на которые трудно найти работников. Это объясняется тем, что эти профессии также востребованы в других европейских странах.

Для решения этой проблемы каждый регион Бельгии - Брюссель, Валлония и Фландрия - имеет свой список востребованных работников, на которые иностранные кандидаты могут подавать заявки и переехать работать и жить в соответствующий регион Бельгии.

Большинство вакансий с высоким спросом в Бельгии находятся в следующих секторах:

  • Информационные технологии (IT);
  • Услуги;
  • Финансы и банковское дело;
  • Медицина;
  • Промышленность и производство;
  • Строительство;
  • Гостеприимство;
  • Розничная торговля;
  • Транспорт и логистика.

Однако каждый регион имеет свой конкретный список приоритетных профессий, в которых существует наибольшая потребность (можно ознакомиться в источнике). Иностранные работники могут подать заявку на эти должности и, получив предложение о трудоустройстве, переехать в Бельгию для работы и проживания.

О рабочей визе в Бельгию описываем подробнее здесь

Наши услуги 

Упростить процесс подготовки к получению визы, сэкономить время и нервы вам поможет наша команда. Специалисты компании «Второй Паспорт» владеют всеми тонкостями работы, поэтому с радостью проконсультируют вас и возьмут на себя всю бумажную работу. 

Уже более 12 лет мы помогаем людям безопасно и без лишних трудностей преодолеть все испытания на пути к их иммиграционным желаниям. У нашей компании в 80 странах мира свыше 300 проверенных временем партнеров – адвокатов с лицензией и специалистов по адаптации.

Если у вас остались вопросы, обратитесь к нашим специалистам нажав кнопку «Подобрать программу», эксперты компании еще раз расскажут подробно обо всех нюансах получения визового разрешения.

Новости

17 мая 2023
Гент - лучшее место в Европе для студенческого обмена Erasmus на 2023 год
24 ноября 2022
Бельгия планирует быстрее выдавать шенгенские визы в 2023 году