Австралия усиливает контроль над студенческой миграцией: новые правила для иностранных студентов

Дата обновления
08 февраля 2024
28 просмотров

Австралия предпринимает решительные шаги к ужесточению требований к студентам из-за рубежа, стремясь тем самым сократить чистую миграцию в страну в два раза к 2026 году. В рамках обширного пакета реформ, правительство вводит ряд изменений, затрагивающих иностранных студентов и специалистов, желающих работать и обучаться в Австралии.

Виза выпускников

Одно из ключевых нововведений — снижение максимального возраста для получения временной визы выпускниками с 50 до 35 лет. Это изменение направлено на привлечение молодых талантов и специалистов, которые могут внести значительный вклад в экономику страны на протяжении долгого времени.

Студенческая виза

Кроме того, срок действия виз для студентов, обучающихся по программам бакалавриата и магистратуры, будет сокращен до максимум 3 лет. Это мера призвана усилить контроль за студенческой миграцией и обеспечить, чтобы иностранные студенты возвращались на родину после окончания учебы, если только они не переходят на другие типы виз.

Кенгуру в Австралии

Минимальный балл IELTS

Более того, требования к знанию английского языка станут строже: минимальный балл IELTS повышается до 6-6,5 вместо прежних 5,5-6. Это изменение направлено на гарантию того, что студенты обладают достаточным уровнем владения английским языком для успешного обучения и интеграции в австралийское общество.

Введение новой визы

Важной новостью станет также введение в 2024 году новой 4-летней визы для временного квалифицированного персонала. Эта виза позволит привлекать высококвалифицированных специалистов в ключевые сектора экономики, поддерживая тем самым рост и развитие Австралии.

Эти меры ожидаются сократить чистую миграцию в Австралию в два раза до 2026 года, обеспечивая более управляемый и целенаправленный подход к привлечению иностранных талантов. Реформы подчеркивают стремление Австралии к созданию сбалансированной миграционной политики, которая соответствует экономическим интересам страны и поддерживает ее социальное благополучие.

Наши услуги

Упростить процесс подготовки к получению визы, сэкономить время и нервы Вам поможет наша команда. Специалисты компании «Второй Паспорт» владеют всеми тонкостями работы, поэтому с радостью проконсультируют Вас и возьмут на себя всю бумажную работу. 

Уже более 12 лет мы помогаем людям безопасно и без лишних трудностей преодолеть все испытания на пути к их иммиграционным желаниям. У нашей компании в 80 странах мира свыше 300 проверенных временем партнеров – адвокатов с лицензией и специалистов по адаптации.

Если у Вас остались вопросы, обратитесь к нашим специалистам нажав кнопку «Подобрать программу», эксперты компании еще раз расскажут подробно обо всех нюансах получения визового разрешения.

Подписывайся на наш телеграм-канал, чтобы оставаться в курсе последних событий.

Новости

22 сентября 2022
В Австралии могут закрыть одну из иммиграционных программ
11 июля 2022
Австралия снова ждет туристов
01 февраля 2022
Австралия отменила визовый сбор для некоторых категорий виз
05 января 2022
Иностранцы получили рекордное количество инвестиционных виз Австралии в 2021 году