Туристам без вакцины теперь проще приехать на Шри-Ланку

Прекрасные оранжевые пляжи, высокие волны Индийского океана и склонившиеся к воде пальмы – визитная карточка Шри-Ланки. Путешественники из разных уголков мира приезжают полюбоваться экзотической страной и отдохнуть в настоящем раю. Островное государство также является идеальным местом для любителей истории, ведь здесь есть множество памятников – тысячелетние храмы, спрятанные в джунглях или высеченные в скале, колониальная архитектура городков, смешанная с местными традициями.

Власти Шри-Ланки снова готовы активно принимать туристов и значительно упростили правила въезда, сообщается на сайте АТОР. С 19 апреля 2022 года всем пассажирам больше не требуется заполнять декларацию о состоянии здоровья Health Declaration Form при въезде.

Вакцинированные путешественники должны при пересечении границы показать сертификат о вакцинации на английском языке. Кроме того, теперь не понадобится наличие страховки «People’s Insurance PLC».

Невакцинированным пассажирам также значительно упростили правила пребывания на острове. Отменен ПЦР-тест по прибытию на 7 день пребывания, а также 7-дневная самоизоляция с обязательным пребыванием в отеле Level 1.

Для въезда непривитым потребуется:
• отрицательный результат ПЦР-теста, проведенный не более чем за 72 часа;
• страховка «People’s Insurance PLC» стоимостью $12. Её можно оформить заранее и по прибытии.

Не потребуются документы о тестировании детям до 12 лет. Туристам старше этого возраста нужно предоставить результат заранее проведенного ПЦР-теста.

Большинству граждан стран СНГ для въезда на Шри-Ланку потребуется оформить электронное разрешение ETA или получить визу по прибытии.

Если вас интересует получение визы в какую-либо страну, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут алгоритм действий в индивидуально вашей ситуации.

Новости

27 апреля 2022
Шри-Ланка намерена выдавать ВНЖ иностранным инвесторам
28 марта 2022
Открытие банковского счета для россиян за границей