Шри-Ланка повышает стоимость туристической визы

Остров в Индийском Океане посещают миллионы иностранцев ежегодно. Больший преимуществом является то, что наслаждаться видами Шри-Ланки, невероятной природой и историей можно беспрепятственно 365 дней в году, благодаря мягкому климату. Граждане СНГ особо полюбили остров благодаря невысокой стоимости проживания и, при этом, качественному сервису. 

В ноябре граждане Российской Федерации вошли в лидеры среди всего туристического потока на Шри-Ланку. Среднесуточные прибытия увеличились по сравнению с октябрем на 38% и достигли 1800 человек. Каждый четвертый турист на острове в ноябре 2022 года был из РФ.

Посольство Шри-Ланки в России опубликовало уведомление о повышении стоимости туристических виз с 1 декабря 2022 года. Изменения коснутся как электронных, так и виз по прибытии, сообщает АТОР.

Новая стоимость 

Цена электронного разрешения на въезд ETA изменится с 35 до 50 долларов США для взрослого туриста. Напомним, что срок действия документа, позволяющего однократный въезд, 180 дней. Если иностранцу требуется двукратный въезд, следует выбрать электронную визу ETA сроком на 30 календарных дней. Стоимость такого разрешения также будет увеличена до 50 долларов США. 

Для оформления ETA потребуется карта иностранного банка, поэтому если у вас возникают трудности с оплатой визы, свяжитесь с нами. Специалисты “Второго Паспорта” предложат выгодное решение. 

Также увеличится стоимость привычной многим туристической визы по прибытии. Вместо 40 долларов иностранцы должны будут заплатить 60 долларов США, оплата в этом случае возможна наличными. 

Важно: детям до 12 лет визы на Шри-Ланку (электронные и обычные туристические) оформляются совершенно бесплатно.

Если вас интересует получение визы на Шри-Ланку, свяжитесь с нами нажав на кнопку “подобрать программу” в правом верхнем углу. Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным

Новости

05 декабря 2022
Долгосрочная виза для инвесторов на Шри-Ланке
18 октября 2022
Армения планирует внедрить инвесторскую программу выдачи гражданства
27 апреля 2022
Шри-Ланка намерена выдавать ВНЖ иностранным инвесторам
20 апреля 2022
Туристам без вакцины теперь проще приехать на Шри-Ланку