Шри-Ланка намерена выдавать ВНЖ иностранным инвесторам

Один из самых живописных островов мира предоставит возможность инвесторам из-за рубежа получать визы на долгосрочное проживание. В начале марта на заседании Кабинета Министров Шри-Ланки было получено разрешение на введение новой методики выдачи ВНЖ, сообщается на официальном сайте государства.

Условия

Срок долгосрочной визы на проживание будет напрямую зависеть от суммы инвестиций:

• ВНЖ от 5 до 10 лет смогут получить иностранцы, их супруги и иждивенцы при вложении не менее 75 000 долларов США в объекты недвижимости на острове;
• ВНЖ на 10 лет — для иностранцев, которые внесут депозит в размере 100 000 долларов США в коммерческий банк, признанный Центральным банком Шри-Ланки.

Зарубежные инвесторы активно вкладывают свои средства в недвижимость Шри-Ланки. Стоимость объектов здесь стремительно увеличивается последние 10 лет. Многие приобретают или инвестируют в новое жилье на острове не только для последующей сдачи в аренду, но и комфортной “зимовки” для себя и своей семьи. Еще одним неоспоримым плюсом Шри-Ланки является приятный круглогодичный климат, чистый воздух и невероятная природа.

Продление туристических виз

Также на официальном сайте, среди решений Кабинета Министров, появилась информация о бесплатном продлении туристических виз, выданных российским и украинским туристам сроком на два месяца в связи с российско-украинским кризисом. Изменения разрешают путешественникам вышеописанных стран и дальше оставаться на Шри-Ланке.

Напомним, что с 19 апреля 2022 года пассажирам, планирующим посетить Шри-Ланку, больше не требуется заполнять декларацию о состоянии здоровья Health Declaration Form.

Если вас интересует переезд на Шри-Ланку или получение визы, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку “получить бесплатную консультацию”. Эксперты “Второго Паспорта” проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным.

Новости

20 апреля 2022
Туристам без вакцины теперь проще приехать на Шри-Ланку
28 марта 2022
Открытие банковского счета для россиян за границей