В 2023 году Албания отменила безвизовый доступ для российских граждан

Теперь для того, чтобы въехать на территорию республики Албания в период с 1 мая по 30 сентября гражданам России необходимо оформить соответствующую визу, в соответствии с целью поездки, сообщает посольство Албании на территории Российской Федерации ambasadat.gov.al

Ранее во время туристического сезона Албания ежегодно предоставляла безвизовый режим для российских граждан.

Кто может посещать Албанию без визы?

Без визы на 90 дней в течение каждого 180-дневного периода в Албанию могут въезжать:

  1. Обладатели долгосрочного ВНЖ одной из стран Шенгенского соглашения.
  2. Лица, имеющие действующую многократную шенгенскую, американскую, британскую или ирландскую визу. Перед поездкой в Албанию необходимо посетить хотя бы один раз страну, которая выдала соответствующую визу. Пребывание в Албании по шенгенской визе не считается как пребывание в Шенгенской зоне.

Путешественникам, не соответствующим указанным условиям, требуется оформление национальной албанской визы.

Выдает ли Албания визы россиянам?

В данный момент консульство Албании не принимает документы на туристические визы типа С, так как отсутствует персонал для обработки таких заявлений. Заявления рассматриваются в электронном виде в консульском департаменте Министерства Европы и иностранных дел республики.

Как добраться из Албании в Россию?

Между Россией и Албанией закрыто воздушное сообщение, поэтому попасть в Албанию возможно только с пересадками. Например, для достижения Тираны из Москвы можно выбрать маршрут через Стамбул. Тем не менее следует учесть, что время в пути может составлять от 8 до 14 часов.

Наши услуги 

Упростить процесс подготовки к получению визы, сэкономить время и нервы вам поможет наша команда. Специалисты компании «Второй Паспорт» владеют всеми тонкостями работы, поэтому с радостью проконсультируют вас и возьмут на себя всю бумажную работу. 

Уже более 12 лет мы помогаем людям безопасно и без лишних трудностей преодолеть все испытания на пути к их иммиграционным желаниям. У нашей компании в 80 странах мира свыше 300 проверенных временем партнеров – адвокатов с лицензией и специалистов по адаптации.

Если у вас остались вопросы, обратитесь к нашим специалистам нажав кнопку «Подобрать программу», эксперты компании еще раз расскажут подробно обо всех нюансах получения визового разрешения.