Электронная виза для путешествий в Республику Кения (eTA)

Дата обновления
04 февраля 2024
52 просмотра

Министерство внутренних дел и Национальная администрация, Государственный департамент по иммиграции и гражданским услугам, Дирекция по иммиграционным службам разработала и внедрила в действие Электронную визу для путешествий в Республику Кения (eTA).

Что такое Kenya eTA?

Kenya eTA - это полуавтоматизированная система, определяющая право посетителей на поездку в Кению. eTA предоставляет разрешение на путешествие и утверждено Правительством Республики Кении. Наличие eTA не является окончательным разрешением на въезд в Республику Кению. Решение о допуске будет приниматься на пограничном пункте въезда.

Когда подавать заявку на eTA?

Заявки на eTA для Кении должны быть поданы не менее чем за 2 недели до путешествия, чтобы обеспечить достаточное время для обработки. Путешественники могут подавать свои заявки за 3 месяца до поездки. Настоятельно рекомендуется подавать заявки как можно скорее после бронирования жилья и билетов на транспорт.

Кения

Кому не нужна eTA?

Лица, освобожденные от получения Электронной визы для путешествий (eTA):

  • Обладатели действующих паспортов Кении или односторонних временных сертификатов, выданных миссиями Кении за рубежом.
  • Обладатели Постоянного жительства Кении, действительных Разрешений на работу и Пропусков.
  • Обладатели действительных Конвенционных путешественных документов Организации Объединенных Наций, выданных Правительством Кении.
  • Члены Дипломатических миссий и Международных организаций, аккредитованных в Кении.
  • Граждане Восточноафриканских партнерских государств; к этим странам относятся Бурунди, Демократическая Республика Конго, Руанда, Южный Судан, Танзания и Уганда. (Освобождены на 6 месяцев)
  • Все пассажиры, находящиеся в транзите через Кению и прибывающие и выезжающие на одном и том же воздушном судне или пересаживающиеся на другой самолет и не покидающие пределы аэропортов Кении.
  • Все пассажиры, прибывающие и уезжающие на одном и том же судне, и не покидающие судно.
  • Члены экипажа любого судна, воздушного судна, поезда, автомобиля или транспортного средства; имя и данные которых включены в манифест экипажа судна, воздушного судна, поезда, автомобиля или транспортного средства; и кто направляется на такое судно, воздушное судно, поезд, автомобиль или транспортное средство за пределы Кении.
  • Владельцы частных воздушных судов, делающих остановку для заправки топлива в Кении и не покидающих пределов аэропорта.

Где подать заявку на eTA?

Каждому путешественнику необходимо подать заявку на eTA до начала путешествия только через официальный веб-сайт правительства.

Несовершеннолетние дети

Для детей до 18 лет за заполнение заявки ответственен законный опекун, родитель или сопровождающий взрослый.

Преимущества системы Kenya eTA

Kenya eTA позволяет путешественникам подавать все необходимые сведения и документы прямо из своего дома перед началом поездки:

  1. Путешественникам не нужно заполнять формы на борту самолета или по прибытии.
  2. Перевозчики могут легко проверить, что путешественники получили разрешение на путешествие от Правительства Республики Кении и имеют одобренное eTA.
  3. Kenya eTA улучшит процессы прибытия в Республику Кению, сократив очереди при прибытии на медицинское, таможенное и пограничный контроль.
  4. Kenya eTA поддерживает усилия Республики Кения по цифровизации своих государственных процессов.

Если вы планируете часто путешествовать в Кению или у вас запланированы несколько поездок, мы настоятельно рекомендуем скачать мобильное приложение "Kenya Travel Authorisation", которое будет доступно в ближайшее время. Вы сможете безопасно сохранить свои путешественные документы и профиль на своем телефоне, которые можно будет использовать в будущих поездках.

Подписывайся на наш телеграм-канал, чтобы оставаться в курсе последних событий.

Новости

05 января 2024
Кения объявила о введении безвизового режима для всех посетителей с 1 января 2024 года
06 октября 2023
Теперь российским туристам не требуется виза для посещения Анголы