Госдеп США отменил интервью на визу для некоторых соискателей

На сайте Государственного Департамента Соединенных Штатов появилась информация о том, что некоторым заявителям на иммиграционные визы больше не требуется личное присутствие и собеседование.

Сотрудники консульства сами могут решить нужно ли личное присутствие заявителя на иммиграционную визу или нет. Но касается это нововведение только тех, кто заменяет иммиграционные визы, а не получает их первый раз.

Может не потребоваться личное присутствие и собеседование лишь тем соискателям, которые отвечают нижеперечисленным требования:

• иммиграционная виза была выдана 4 августа 2019 года или позже;
• заявитель не прибыл в Соединенные Штаты по иммиграционной визе;
• заявитель стремится получить иммиграционную визу по той же классификации, что и просроченная иммиграционная виза, или при определенных автоматических преобразованиях категорий, и в соответствии с той же утвержденной петицией.

Утвержденные изменения будут действовать до 13 декабря 2023 года.

Детали получения новой визы

Отвечающие всем критериям заявители, могут просто обратиться в консульский отдел, который выдал им предыдущую иммиграционную визу, и поинтересоваться касается ли их это положение. В случае положительного ответа, собеседование не потребуется.

Но стоит отметить, что даже несмотря на выполнение всех требований, личное присутствие или собеседование с сотрудником консульства все же может быть.

На повторное ходатайство на иммиграционную визу может потребоваться:
1. подача нового заявления DS-260;
2. предоставление всех необходимых обновленных документов;
3. прохождение медицинского обследования;
4. оплата сбора за рассмотрение заявления.

Напомним, что изменения могут коснуться и неиммиграционных виз. Ведь недавно Госдепартамент США предложил новое правило, подразумевающее повышение платы для заявителей за большинство типов таких виз.

Если вас интересует получение визы в США, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы решение по вашему вопросу было положительным.