Изменения в пересечении границ из-за нового штамма коронавируса омикрон

Несмотря на то, что о первых случаях заражения новым вирусом B.1.1.529, более известным как “омикрон”, стало известно 24 ноября, вирусологи выявили его еще 11 ноября в Южно-Африканской Республике, пишет Lenta.Ru. Какую реакцию на распространение нового штамма показали различные государства?

Великобритания

Власти Королевства ввели ПЦР-тест на второй день для прибывающих, который должен быть выполнен обязательно, а также карантин до получения отрицательного теста на COVID.

А все, кто контактировал с носителями нового штамма “омикрон”, должны отправиться на незамедлительную 10-дневную самоизоляцию.

Израиль

Власти этого государства решили сразу же закрыть границы для иностранных граждан. Изменения вступили в силу с 28 ноября на 14 дней до выяснения опасности вируса.

Марокко

По примеру Израиля, страна в Северной Африке решила также запретить въезд иностранцам на 2 недели с 29 ноября, чтобы исключить распространение нового штамма на своей территории. Изменения коснутся пассажиров прямых рейсов.

Япония

Страна не только полностью закрывает въезд для всех категорий иностранцев, но и приостанавливает выдачу новых виз.

Изменения вступят в силу с 30 ноября, точная дата открытия еще не известна. Премьер-министр Японии отметил, что экстренная мера вводится до того момента, пока не удастся выяснить всю информацию о новом вирусе “омикрон”.

Границы внутри Евросоюза

В свою очередь закрытие границ внутри Европейского Союза не ожидается, заявляет госсекретарь при МИД Франции. Страны намерены усилить темпы вакцинации, чтобы замедлить распространение вируса, а для невакцинированных путешественников все также потребуется свежий ПЦР-тест при въезде.

Италия

На данный момент власти лишь планируют ввести карантин и двойной ПЦР-тест для приезжающий в страну. Об этом заявил замглавы итальянского Минздрава.

Польша

Министр здравоохранения страны заявил, что они намерены вести обязательный карантин для людей, приезжающих из стран, где зафиксирован новый штамм вируса “омикрон”.

Общая реакция

В целом, некоторые страны, включая Великобританию, Израиль, Германию, Нидерланды, Италию и Францию заявили о прекращении полетов в Южную Африку и рядом находящиеся регионы. Возможно таким образом удастся локализовать новый штамм и предотвратить его распространение.

Если вас интересует получение визы в европейские страны, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы получение визы прошло успешно.