Италия возобновляет выдачу виз на территории России

Долгое время Визовый центр Италии не осуществлял деятельность в Российской Федерации, но после столь затяжного перерыва, вызванного пандемией коронавируса, прием граждан и подача заявлений на визы снова возможны.

Карантинные паузы привели к некоторым изменениям. Теперь интересы Консульства Италии будет представлять другой оператор. Ранее необходимо было обращаться в Визовый центр VMS-Italy, теперь же главным Визовым центром этой страны в России является оператор ALMAVIVA.

Кроме изменений в операторских фирмах, заявители должны знать, что не во всех городах России есть возможность подать заявление на открытие визы.

На сегодняшний день прием возможен только в этих регионах:
• Екатеринбург
• Нижний Новгород
• Ростов-на-Дону
• Казань
• Новосибирск
• Самара

В Москве, Санкт-Петербурге и Архангельске ситуация другая, в этих трех городах все еще необходимо обращаться в Визовый центр VMS-Italy.

Сейчас в России происходит переходной период, когда старый визовый центр передает все функции новой компании. К слову, слухи о смене оператора ходили давно, а сами организационные мероприятия не займут много времени.

Ранее мы писали о возобновлении приема документов и выдачи всех категорий виз, включая въезд с несущественными целями (туристические поездки), для российских граждан Посольством Словении в Москве.

Также визовый центр Германии в Москве начнет прием документов на оформление национальной визы для студентов, ученых, научных сотрудников и ряда других категорий.

Если вас интересует получение шенгенской визы, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы получение визы прошло успешно.