Новые требования для открытия венгерских виз для россиян

Будапешт славится самыми красивыми и большими рождественскими ярмарками в Европе, поэтому опытные путешественники заранее продумывают маршруты в зимнее время в эту страну.

В свою очередь Консульство Венгрии заявило, что российские туристы, планирующие получить шенгенскую визу, должны предоставить доказательство оплаченного отеля.

Причем если бронь отеля на территории Венгрии будет отменена после получения иностранцами визы, консульство имеет право аннулировать и действие шенгенской визы. Ранее для получения въездного документа требовалось только предоставление забронированного авиабилета.

Консульство также обращает внимание, что заявителям стоит внимательно ознакомиться с информацией о приеме визовых центров в своем регионе. К примеру, визовые центры Краснодара не принимают заявителей на визы без QR-кодов, несмотря на то, что сами консульства не требуют никаких кодов.

Отметим, что Венгрия стала одной из первых стран ЕС, открывшей границы для россиян и признавшей вакцину российского производства “Спутник V”. Посещение страны с несущественными целями (туризм) также возможно.

Въезд в Венгрию разрешает российским туристам посещать другие страны шенгенского соглашения. На практике пересечь венгерскую границу также можно с любой действующей шенгенской визой, окончательное решение в таком случае принимают пограничные службы европейского государства.

Кроме того, с 23 ноября в Венгрии начинается Неделя вакцинации, во время которой получить бустерную прививку, одобренную ВОЗ, могут даже туристы.

Кроме Венгрии еще одна страна признала российскую вакцину. Недавно Саудовская Аравия одобрила въезд лицам, прошедшим полную вакцинацию «Спутником V». Въехать в страну туристы смогут с 1 января 2022 года, для этого лишь потребуется пройти 48-часовой карантин и сдать ПЦР-тест.

Если вы хотите получить визу в Венгрию, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджер по номеру, который найдете вверху сайта, или нажмите на кнопку “получить бесплатную консультацию”. Эксперты “Второго Паспорта” проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги нужно сделать, чтобы получение визы прошло успешно.