Эстония разрешила привитым россиянам въезд в туристических целях

Полностью привитые граждане Российской Федерации смогут посетить Эстонию, в том числе и по туристическим целям. Европейское государство признает все вакцины, официально используемые в разных странах и получившие разрешение на продажу, сообщается на сайте АТОР.

Посольство Эстонии в Москве подтвердило информацию о том, что теперь россияне, прошедшие полный курс вакцинации «Спутником V» или другой вакциной, спустя 21 календарный день могут посетить Эстонию. Главное, чтобы с момента получения последней дозы вакцины прошло не более 1 года.

Также путешественнику понадобится предоставить соответствующий сертификат о вакцинации, выданный официальными органами.

Привитые россияне освобождаются от самоизоляции и сдачи ПЦР-теста после пересечения границы ЕС.

Для въезда в Эстонию потребуется открытая шенгенская виза. Дипмиссия европейского государства подтвердила прием документов и выдачу виз для заявителей из РФ с туристической целью. Однако прямое авиасообщение между Россией и Эстонией все еще не восстановлено. Пересечение границы возможно только с пересадкой.

Посещение Эстонии по сухопутной границе разрешено многим категориям граждан, но туристические цели сюда не входят. Выезд через сухопутные пункты пропуска разрешен сейчас только отдельным заявителям по обоснованным причинам:

1. с целью учебы или лечения;
2. для посещения родственников.

Если вас интересует получение визы в Эстонию, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку “получить бесплатную консультацию”. Специалисты “Второго Паспорта” проконсультируют вас, ответят на все интересующие вопросы и предоставят помощь в оформлении визы.